計時器正式歸零那一刻,全場驚呼,所有身體的疲倦都被喜悅沖刷,臉頰上的汗隨著喜悅地跳動而歡騰。

裁判吹完哨子正式宣判這場籃球賽的結束,美團騎手首屆籃球聯賽正式落幕,華南團隊從這場球賽中脫穎而出,奪得桂冠!


場景營銷丨愛瑪聯合美團超級流量池做精準流量導入




這場愛瑪與美團的跨界合作的籃球賽進入了尾聲,但這場營銷大戰還是正在進行時。


場景營銷丨愛瑪聯合美團超級流量池做精準流量導入




隨著國內用戶消費觀念的升級,單一的品牌和場景已經難以滿足用戶訴求,“品牌跨界”與“場景營銷”的理念日漸成熟。這一場愛瑪X美團籃球賽就是典型的品牌跨界合作,讓我們看到了兩大品牌融合進同一場景就所發生的化學反應。


場景營銷丨愛瑪聯合美團超級流量池做精準流量導入





01

觀念一拍即合

兩大巨頭聯合鋪陳搶購浪潮


外賣騎手的工作強度大、壓力大,但是很多時候為了生計,騎手不得不為了生活而放棄自己的理想,選擇當起了外賣小哥。漸漸地,讀書時對于籃球的熱愛與執著慢慢放下,拿起的只是一份份外賣以及對用戶負責的態度,籃球夢,慢慢被放置在心里的角落里,落了灰。

美團理解外賣騎手的不容易,也理解他們塵封已久的籃球夢。為外賣騎手舉辦了這場覆蓋185個城市、300余場的籃球比賽,規模之大,讓所有想參與的外賣騎手都能參與。


場景營銷丨愛瑪聯合美團超級流量池做精準流量導入




這是一場美團的“大型團建”,是美團為了關心外賣騎手而進行的一場友誼賽,場上的空氣都彌漫著友誼第一,比賽第二的氣息,球員們眼中的認真與笑意都在傳遞著這場比賽中的“愛”。

這場濃烈的愛意與愛瑪一直倡導著的“愛就馬上行動”的理念一拍即合,促成了這場電動車與外賣行業的跨界合作。一拍即合的觀念讓愛瑪倍感珍惜,推出了外賣特別定制款電動車,與工作場景完全貼合的外賣工具車,正式放大了這場比賽的“愛”。


場景營銷丨愛瑪聯合美團超級流量池做精準流量導入




細心與貼心的理念讓外賣小哥感受到的溫暖,鋪陳了愛瑪工具車新一輪的搶購熱潮,同時也是愛瑪與美團跨界合作的變現之路。

此次雙方的渠道直通、壁壘打通這樣的物理組合,更是為兩家企業通過攜手探索場景營銷,產生“1+1>2”的化學反應效果打下了良好基礎。

02

形式忠于內容

傳達品牌屬性與文化


籃球賽的冠軍追逐賽正式結束了,但是場上的歡笑與筑夢的感受卻永遠留在外賣騎手心里,幫外賣小哥實現籃球夢的形式傳達著愛瑪“愛就馬上行動” 的理念。

一個品牌想要成功,品牌屬性、文化必不可少。一次跨界的籃球賽合作讓愛瑪把自己的屬性與文化顯露無疑,符合場景消費的外賣工具車展現了品牌屬性,產品實力與場景營銷這一未來營銷的主要方向相結合,時尚美觀的愛瑪電動車與實用性的高度融合,在此次合作中大放異彩。


場景營銷丨愛瑪聯合美團超級流量池做精準流量導入




愛瑪的愛文化與時尚文化跟外賣騎手也十分契合。外賣騎手因其特殊的工作強度與工作性質,年輕騎手占了很大一部分,年輕人對于愛與時尚的理解十分深刻與透徹。跨界的直接受眾就是外賣騎手,只要有共同的受眾群體,那么跨界就能玩得起來。

跨界重要的還有關注與分享。此次的外賣小哥大聚集以及籃球戰況的轉播,都讓整個外賣行業被受關注,外賣騎手大聚集的聊天內容除了籃球必定就是各自工作的狀況,愛瑪的定制款工具車就變成了談論與分享的焦點。愛瑪的品牌屬性與文化在這次跨界合作中可以得到很好的傳播。


場景營銷丨愛瑪聯合美團超級流量池做精準流量導入




03

直擊受眾群體

深入打造流量合流


外賣小哥在工作的場景中時常會因為車的問題而導致外賣包裝損壞等問題,一輛為送外賣場景量身打造的工具車對于外賣騎手來說宛如一場及時雨,能為他們的工作帶來極大的便利。外賣騎手既是此次跨界合作的主要參與人,也是最核心的用戶群體。

緊張的賽程跟最后花落誰家的刺激感讓營銷事件在外賣圈內不斷發酵,愛瑪推出的特別定制款電動車也備受經銷商和消費者的關注。


場景營銷丨愛瑪聯合美團超級流量池做精準流量導入




愛瑪與美團的流量通過跨界合作而實現了合流,并且在合作中也已逐漸成為一個文化IP,通過與場景的結合,呈現了其IP價值。此次流量合流的原因不僅僅在于比賽本身的吸引,而在于這次跨界能為用戶與品牌發聲,表達了外賣小哥的籃球夢,同時也表達了美團和愛瑪的企業文化。


場景營銷丨愛瑪聯合美團超級流量池做精準流量導入




現在信息爆炸,吸引力稀缺的年代,品牌抱團取暖已經是非常常見的現象,不管是“網易云+農夫山泉”、“小黃車+大眼萌”還是“卡地亞+故宮博物館”、“RIO雞尾酒+六神花露水”都取得了很好的效果。

有些品牌會選擇長期與另一個品牌跨界合作,故宮博物院與卡地亞的跨界合作,將會歷時三年之久,可以說是一次非常大膽又長情的合作了。但有些品牌攜手一起鬧出一場“市場暴風雨”獲得高關注度之后就算是達到目標。之后愛瑪與美團還會有什么大動作我們拭目以待!


轉載請注明來源:http://www.whzhouhan.cn/html/201906/67864.html