2019年5月新國標正式實施,電動車行業進入新時代“緩沖期”,各地政府政策不一,超標車統一禁止,國標車型未被接受,企業、經銷商、消費者共遇重重關卡和磨難,市場漸入“冰凍期”。在此之際,一大批“巨頭”企業“極力救市”,欲帶領行業沖出“新國標牢籠”,同時,于這場“救市戰”,行業品牌、經銷商、供應商、職業經理人及各品牌高管等的江湖地位,都將面臨重新排序。

王者之戰 | 雅迪:深藏“寶典”必立不敗之地!


為此,電動車時代網準備數月,特推出《王者之戰》專題,立本而后發,我們將重新梳理新國標時代下行業各品牌的價值認知、實力優勢,在市場黯淡下尋求“逐個擊破”,為行業人士提供參考。本期推出第二篇:《王者之戰|深藏“寶典”必立不敗之地!》


開創“娛樂營銷”新玩法實現雙贏


當傳統營銷策略效果匱乏,投入與產出難成正比時,需要的就是標新立異的破局創新。而足夠的知名度、強勢的曝光度、巨大的流量等優勢,使娛樂營銷成為一眾品牌當下最熱的玩法之一。


2019年,作為一個深耕高端電動車領域的品牌,雅迪首次試水娛樂營銷,在綜藝節目《天天向上》中成功舉辦首場綜藝式新品發布會時間最短卻最有價值!顛覆傳統廣告生硬、突兀的植入模式,雅迪此次的綜藝式發布會并不是單一的節目冠名和贊助,而是與節目形式和內容進行深度融合,真正做到品牌精神與節目價值高度契合。同時,在雅迪舉行綜藝式發布會期間,該節目的收視率位居同時段全臺網收視率前三,引發全民關注與熱議;微博話題和社交媒體的轉發,讓雅迪G5成為全民種草的高端產品,成功引領娛樂營銷的新趨勢。


王者之戰 | 雅迪:深藏“寶典”必立不敗之地!



完美詮釋產品精準投放并廣泛覆蓋,使新品發布會與節目內容進行無縫融合,讓品牌植入化有形于無形,無疑,雅迪成功開創娛樂營銷新玩法。

值得一提的是,雅迪在此次發布會中官宣了品牌形象大使——好萊塢動作巨星范·迪塞爾,并且成為現象級綜藝《青春的花路》的行業贊助,其后發起的抖音PK式挑戰賽,話題總播放量亦突破41.6億,品牌形象大使范迪塞爾拍攝的雅迪TVC點贊量近100萬。

王者之戰 | 雅迪:深藏“寶典”必立不敗之地!



實際上,無論是《天天向上》、《青春的花路》等形式各異的綜藝節目,還是專注音樂短視頻社區平臺抖音,他們的受眾群體中很大一部分是90/00后用戶,而范·迪塞爾身為國際巨星,在全球范圍內更擁有大量年輕影迷粉絲,這一新群體所產生的消費收益同樣難以估量。并且隨著消費升級,未來將會有越來越多的年輕用戶加入其中。

王者之戰 | 雅迪:深藏“寶典”必立不敗之地!



針對這一現狀和趨勢,雅迪品牌依托大數據基礎,對年輕用戶的各方面需求進行探尋,目前雅迪品牌所研發、生產的車型在外觀、功能配置等方面都融合了時尚、個性、運動的元素,將年輕用戶的性格彰顯的淋漓盡致。而成功開啟娛樂營銷則讓雅迪的“年輕矩陣”更加擲地有聲,加快“更高端”與“年輕化”的品牌融合,以持續引領的姿態不斷為行業的發展添磚加瓦。

王者之戰 | 雅迪:深藏“寶典”必立不敗之地!



不可否認的是,雅迪試水娛樂營銷使品牌曝光上升至另一個高度,構建“年輕陣營”擁抱當下消費大勢,既是其國際化戰略的一步棋,也可謂新國標時代的遠見視野。當下電動車行業處于新國標“冰凍期”,更多一批消費者對于新國標的理解停于表面,而雅迪已造就全國更廣闊的宣傳靠板,并且以“更意接受”的娛樂營銷深入用戶心智,對市場“升溫”具有重大意義。

技術品質立于不敗之地


究其本質,商業場上最終仍是要看技術說話,只有技術品質領先才能立于不敗之地。


王者之戰 | 雅迪:深藏“寶典”必立不敗之地!



根據Canalys 4月30日數據,2019年第一季度中國智能手機整體市場萎縮3%至8800萬臺,成為近六年市場表現最差的一年。而國內智能手機市場出貨量前5名的品牌中,前三甲分別為華為以及綠藍兄弟OPPO、vivo獲得,第四為小米,第五為蘋果Apple。對比2018年一季度的數據顯示,僅有中國手機市場領導者華為同比增長,效果顯著為 41%,其余全為下降態勢,OPPO同比下降 4%,vivo同步下降 2%,小米下降 13%,蘋果最高下降了30%。

研究分析師Shobhit Srivastava在談到華為的增長時指出,“華為成為第二大智能手機品牌,因為在美國等重要市場沒有市場。它也是前10名中增長最快的品牌。按此速度,我們預計華為將在2019年底領先蘋果。”

王者之戰 | 雅迪:深藏“寶典”必立不敗之地!



為何這兩年華為手機發展如此之快?在筆者看來,離不開華為強大的科研實力,作為國內研發投入最高的企業,華為手機這兩年上線了許多的黑科技,就拿今年的華為Mate X與華為P30系列來說,前者為華為首款折疊屏機型,其在外觀設計方面便是引領了行業的潮流,而后者則是華為上半年高端手機的出貨量主力,其在拍照方面堪稱是行業獨一檔的存在,尤其是高倍的變焦能力更是讓人贊嘆。

而雅迪作為電動車行業高端領導品牌,對品質亦有著超乎行業水平的高標準與嚴要求,在動力系統、智能系統、安全系統等關鍵技術領域不斷突破創新,截止目前雅迪共獲得發明專利32項,實用新型257項,外觀設計388項,共計677,其外,針對新國標車型,雅迪同時具備電動自行車、電動摩托車、電動輕便摩托車三類資質,以卓越技術和強大實力為產品品質提供保證。

王者之戰 | 雅迪:深藏“寶典”必立不敗之地!



▲雅迪E7

王者之戰 | 雅迪:深藏“寶典”必立不敗之地!


▲雅迪G5


以雅迪E7 和G5為例,雅迪整合了包括日本松下、德國拜耳、瑞典貝格、奧地利KISKA等全球16大一流供應商,將國際一線摩托車品牌同級別的原料、工藝和技術應用于繽鉆版E7;而G5黑科技同樣引人注目,G5采用雅迪自主研發的GTR3.0高性能寬頻動力電機,行業首次選用能根據周圍環境自動調節亮度的7寸超大VA液晶屏儀表盤,同時,車輛中控具備三模GPS定位技術,通過APP可隨時查看車輛位置,設定電子圍欄,真正做到防盜功能隨時在線,堪稱國產電動車的“勞斯萊斯”

王者之戰 | 雅迪:深藏“寶典”必立不敗之地!



▲G5小迪出行APP


值得一提的是,在各家忙著針對新國標提升生產標準的時候,雅迪已率先提出了高于新國標的品質標準要求。據了解,雅迪目前共有126項品質標準要求,涵蓋了80項國家標準以及企業自主標準46項,其中雅迪品質標準普遍高于國家標準。

高標準的自我要求,突破想象的研發能力,新國標時代,雅迪始終令消費者對其國標車型抱有期待,而超高的安全性能注定讓雅迪成為市場“國標車”的效仿對象,引領行業像更高端和品質化方向發展。

王者之戰 | 雅迪:深藏“寶典”必立不敗之地!



品質出行、科技領先,雅迪自身“更高端”定位與 “新國標”完美契合,更似期待已久的“機遇”,雅迪在新國標時代必能展翅騰飛!


轉載請注明來源:http://www.whzhouhan.cn/html/201905/67859.html