南宁女子宋某,虚构南宁市新民路王府井、南京路南宁市交易场等多处有电动车停车场管理权转让,向承租人收取3000元至8000元不等转让费,一共骗取了2万多元。近日,南宁市江南区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕宋某。

宋某现年60岁,家住南宁市西乡塘区北际南路。今年6月初,宋某通过工友莫某在江南区福建园30栋附近开的棉胎加工店里认识了余某。她告诉余某称,莫某已经向她投资了兴宁区新民路一停车场,她手头上还有兴宁区新民路3号附近的电动车停车场地要转让,问余某有没有兴趣接手。为了成功骗到余某,宋某还带余某到上述地址逛了一圈,随便指着一处市政围挡起来施工的地方,称其正在为电动车停车场装修。经一番讨价还价,两人以3000元成交。拿了钱之后,宋某当场给了余某一张收条和上面盖有“南宁市民生办事车辆管理处”章印的转让书。

据供述,今年3月至6月底,宋某伪造“南宁市民生办事车辆管理处”公章,加盖在其伪造的《电动车场地保管转让书》上,虚构南宁市新民路王府井、南京路交易场等地有电动车停车场管理权转让事实,不仅向余某收取“转让费”8200元,还向其工友莫某收取8800元、向余某外甥张某收取3000元,共计2万元。


转载请注明来源:http://www.whzhouhan.cn/html/201609/64595.html