一邊騎電動車,坐墊一邊往下沉,這樣的情況讓楊先生不敢騎電動車上班了。他的電動車是大陸鴿牌子的,買了一年零三個月,不久前大架裂開了,他找了兩家售后服務站,問題都沒有得到解決。記者昨天聯系了大陸鴿負責人,他表示,楊先生找的兩家售后服務站并不是大陸鴿授權經營的,因此售后服務并不正規,他們會盡快解決楊先生車子的問題。

  騎行時電動車大架裂開

  2010年3月份,楊先生在中央門北站往和燕路去的方向上一家叫做東井亭蘇氏車業的店面買了一輛大陸鴿電動車。楊先生說,“因為工作需要就想買一輛電動車,方便。”

  沒有想到,一個月前,電瓶旁的大架就出現了裂口。“我騎著騎著,突然感覺坐墊在往下沉,一看,發現大架竟然裂開了,”楊先生擔憂地說,“這樣誰還敢騎啊,萬一中途斷了,那不是很危險嗎!”

  由于電動車保修期有三年,2011年6月20日左右,楊先生便來到了大陸鴿第六售后服務站進行維修。對方卻告知他這個服務站現在專賣電動車,只負責維修自己賣出的電動車。楊先生很是不解,“當初我買電動車的時候廠家就告訴我有什么問題就到第六售后服務站來,可是現在卻告訴我不能維修,這是怎么回事?”

  配件一個多月沒等到

  不過,第六售后服務站的工作人員還是介紹楊先生到瑞金路上的第一售后服務站——金盾實業有限公司進行維修,楊先生這才看到了一點希望。

  然而,事情并不順利。楊先生給那邊打過3個電話,對方一直告訴他沒有零件,暫時不能維修。最近一次電話是在十多天前,楊先生很納悶,“怎么還找不到零件?而且我是大架壞了,需要零件干嗎?他們也沒有留我的聯系方式,要是找到了零件他們怎么聯系我?”

  現在,楊先生把電動車擱置在家里,每天坐公交車去上班。“已經有20幾天沒騎電動車了,以前騎車去單位要四五十分鐘。現在坐公交車時間也差不多,但等車要等很久,而且也不方便。”楊先生無奈地告訴記者。

  其實早在2010年11月份的時候,楊先生的大陸鴿電動車就出現過問題,經常正騎著車就沒電了,然后用鑰匙打開電瓶,又有電了,很不穩定。楊先生懷疑是控制器出現了問題,那個時候距離控制器的保修期還有一個月,于是他就去了第六售后服務站維修。可是去了2次,對方都說因為控制器沒完全壞,所以他們不好維修。結果等了一個月,控制器過了保修期,楊先生只好自己掏了100多元錢去換了個新的。

  廠家解釋:維修點沒有授權服務不規范

  記者就此事聯系了大陸鴿客服的唐經理,他解釋說,楊先生電動車上的車架是由配套廠家生產的,南京這邊沒有現貨。雖然客服部只負責處理與投訴相關的問題,但唐經理立刻上報了總部,總部得知消息后隨即就處理了楊先生的問題,保證今天就能圓滿解決。

  大陸鴿的負責人傅先生知道此事后立刻聯系了記者,他解釋說,楊先生反映的第一售后服務站和第六售后服務站并不是大陸鴿授權經營的,僅僅是掛了大陸鴿的牌子,他們為了謀取利益而欺騙了消費者。他還告訴記者,全南京有三四十個大陸鴿銷售點,而真正授權的只有十幾家。傅先生計劃立刻采取措施,安排人手聯合工商部門查處沒有授權的銷售點。傅先生還呼吁廣大市民要去正規授權的大陸鴿公司購買電動車,謹防上當受騙。同時,如果大陸鴿客戶遇到問題的時候,可以直接撥打大陸鴿投訴電話,問題就能在第一時間得到解決。

轉載請注明來源:http://www.whzhouhan.cn/html/201107/31347.html